绳间翻飞,师生运动_必发bifa88动态_必发bifa88在线_home88—必发

必发88_home88—必发_必发888登录唯一网址

未将对象引用设置到对象的实例。

必发bifa88动态

绳间翻飞,师生运动

作者: 来源: 发布时间:2019-06-12 11:34:20 浏览次数: 【字体:


日渐升高的温度,让我们与初夏撞了个满怀。伴着栀子花香,迎着太阳炙热的目光,home88—必发的孩子们期盼一个月之久的月月跳绳赛终于来了。6月4日、6月11日两天,分别举行一到三年级和四到六年级的跳绳比赛,与之前的比赛不同,本次比赛还加入了老师比赛跳绳的环节,各班正副班主任与同学一道感受运动的喜悦与激情。

镜头聚焦到6月4日下午两点的体育馆,一到三年级7个班的同学早已坐在观众席,等待比赛的进行,而一眼望去,把激动、跃跃欲试写在脸上的一定就是要参加比赛的同学了。裁判员哨子一吹,比赛规则宣读完毕,场馆里立马热了几度,小观众们也坐不住了。随着比赛哨声的响起,只见那一根根绳子在手臂的摇摆下上下翻飞,孩子们轻盈的身体则在绳间舞动,画面精彩各异。有的参赛队员虽然跳得比较慢,但是跳得稳当,几乎没怎么断,有的一看就是未来的体育健将,跳得是又快又好,有的就是重在参与,不管跳得多与少,自己跳得开心最重要。场下的观众们则是卯足了劲为自己班的选手加油,脸都涨红了。哨声一停,个别选手赶紧跑去问裁判员自己跳了多少,喜悦或遗憾也只在一瞬间,转头就被下一场比赛的热情冲淡了。最后是老师间的比赛,这也让整场比赛到达了一个高潮。扎上头发,摘掉眼镜,前一刻还在拿着手机拍拍拍的老师们,此时也化身选手跳起了绳,力争不拖班级孩子们的后腿,一旁学生的呐喊助威声差点把屋顶掀翻……

时针快速调转到6月11日的中午,四到六年级的比赛即将开始。本场比赛的难度加大了,要求双人合作,一个人带着另一个人跳,这就很考验选手间的默契问题了。不过这也难不倒这群小机灵鬼,大家见招拆招。看,搭着肩膀跳的,一起喊着拍子跳的,闭着眼睛跳,把身体和节奏都交给甩绳人的……大家各有各的跳绳秘诀,就比谁的更胜一筹。轮到老师们跳的时候,有比赛经验的同学还会充当教练给老师们指点一二呢!虽然跳绳的形式变了,可观众的热情是永不变的,一声高过一声的加油声更甚昨天。

虽然是比赛,但大家还是本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨在进行。结果不重要,重要的是通过这一次次的比赛能让同学走出教室,点燃运动的激情。同时,在比赛中潜移默化地培养学生积极进取的拼搏精神,以及团队协作的意识。

20eafe95300e4275a0d373206ed485d8.jpg

bbf369711453429190355f8c9540157e.jpg

8da776375a6145cc8dee22d7921779da.jpg

d8e6735b4cd345a1a86a97c3a61c0206.jpg




通讯员: 朱青

审核人:  张涛




Baidu
sogou