于演练中防患未然_必发bifa88动态_必发bifa88在线_home88—必发

必发88_home88—必发_必发888登录唯一网址

必发bifa88动态

于演练中防患未然
鼎泰实小地震、消防应急演练活动

作者: 来源: 发布时间:2019-05-17 15:41:38 浏览次数: 【字体:

    5月16日中午,home88—必发曹孝琪主任在校会议室召开专门会议,对17日的防震消防演练活动进行安排部署,要求班主任针对本次演练中应注意的问题向学生作详细讲解和要求,确保活动快速、高效、有序地进行。

4f4060fd3f8644ed92a1eb7484fcea3f.jpg


    17日上午八点十七分,一声急促的警报声打断了原本晨读的学生,班上的老师立刻组织学生采取防震自救措施。他们边用胳膊护住头,边迅速钻到课桌底下,同时用椅子遮挡住身体易暴露的一侧;钻不进桌子底下的同学,则把书包顶在头上蹲在墙角边。

f3dc7b10a20b42d69ef528bb894fc23a.jpg


  震波过后不久,第二次火灾警报就响起了。学生在老师的指挥下,弯着腰、捂着口鼻,快速有序地从教室前后门跑出,向篮球场撤离,校内疏散人员按照预先的演习方案疏散学生,以免慌乱中出现踩伤事件,全程用时一分五十秒。全校师生按照预定的紧急疏散路线迅速撤离至指定的安全地点后,各班班主任立马清点班级人数,确认学生的安全情况,并向分管领导陈绮雯校长汇报,整个过程安全有序,快速高效。

d34e2910431f4e8da998466ddd98bbeb.jpg

  随后,学校邀请的消防维保专业人员向全校师生详细讲解了灭火器的使用方法以及灭火时的注意事项,并做了现场演示。一旁的师生认真聆听,仔细观看操作过程,讲解结束后,部分教师代表上前进行灭火器灭火练习。最后,陈绮雯校长对本次地震、消防应急演练活动做总结,明确了此次活动的目的和意义,同时,肯定了大家在活动中的表现。

59a51f8c471a4601889b7cb69b320348.jpg


本次防震消防应急演练活动的顺利完成,不仅是用具体的实战演习取代抽象的安全演练的一次成功,更重要的是增强了学生防震、避火的意识,提高了师生面对此类安全突发事件的应急反应能力与自护自救能力。必发bifa88安全问题重于泰山,安全教育重在平时,理论与实践相结合,方能做到真正的“防患未然”。(推送人:张涛 审核人:曹晓琪)

 


Baidu
sogou