888必发_书香伴我成长_书香家庭_家校互动_必发bifa88在线_home88—必发

必发88_home88—必发_必发888登录唯一网址

书香家庭

书香伴我成长

作者: 来源: 发布时间:2018-09-18 15:46:00 浏览次数: 【字体:

书香伴我成长

在我们的家庭里,书香伴我们一路成长!在我们大家庭里从事的职业大多都是教书育人的教师!从启蒙教育的幼儿园老师到培养莘莘学子的大学教授!从小,不论是自己家里还是亲戚家里,都能看到装满书籍的书橱书柜!

记得小的时候,奶奶给我读连环画,外公每次奖励我最多的礼物就是书,在我的书桌上总有妈妈推荐给我阅读的书籍,最愿意去四姨家,原因很简单,大大的书房,整面整面墙都是书~

阅读需要大量词汇的积累。郭殷苏翀耳濡沫染,对书有很大的兴趣!阅读必须会识字!从他一岁半开始,每天固定时间,固定地点,每天认识四个汉字!出门让他多看汉字,感官刺激!短短几年,四岁的他就能认识大多数我们日常生活使用的汉字!有了足够汉字的积累,阅读对他来说就非常有意思了!

阅读需要阅读环境。我喜欢带孩子去逛书店,喜欢书本油墨的清香。当他看到书店里的每个人都在安静的看着书,他不自觉地席地而坐,捧上一本书,安安静静地看起来。所以,每周全家逛书店买书,是我们最重要的亲子模式咯!各自手捧各自喜爱的书籍,安静地阅读!

阅读需要交流。我们一家三口会一起看一本书,看一部心仪的电影,然后交流各自的体会!孩子的世界会从书本中得到强大的力量!

阅读需要去体会。读万卷书行千里路。每年寒假暑假我们全家都会有二次远程的旅行。沈石溪笔下的西双版纳野象谷,无数文人墨客都赞不绝口的桂林山水,还是风吹草低见牛羊的呼伦贝尔大草原~一路向北~一路向西~一路向南~一路向东......

书香四溢,书香也需要传承,一代代,让书香伴随孩子的整个成长!一直延续下去!


Baidu
sogou