home-88必发官网_给学生机会创造数学美_教研动态_科研驿站_home88—必发

必发88_home88—必发_必发888登录唯一网址

您的位置:88必发下载 >科研驿站>教研动态>详细内容

教研动态

给学生机会创造数学美

作者: 来源: 发布时间:2019-05-20 14:24:22 浏览次数: 【字体:

给学生机会创造数学美

为提高学生对数学的学习兴趣,培养学生的创造性思维和数学美感,home88—必发举办了二、三年级“数学与生活”想象画比赛。要求结合低年级段的数学学习内容,以“数学与生活”为主题想象作画。画中用到数字(123……)、几何图形(正方形、三角形、圆形、平行四边形……)等数学元素表现心中的数学。作品形式不限,可以是剪贴画、剪纸、印染、拼图等。

接到要求后,同学们迫不及待地拿出画纸,积极创作着属于自己的“数学小天地”。呈现出的作品张张主题分明、构图合理、色彩鲜艳,其中更是融入了孩子独有的想象力。瞧!有的数字宝宝在比赛跑步,有的图形朋友在捉迷藏,还有的数字组成了整片五彩斑斓的天空……连评委老师在评选的过程中,也情不自禁地被孩子们丰富的想象力而震撼,更是为孩子们的大胆创意赞不绝口。

  最终,比赛评出了9一等奖、11二等奖和9三等奖,由王俊玲老师、陈桂香老师和殷果主任为获奖同学进行了表彰。而后会将获奖作品在校内展览供大家参观欣赏。本次活动不仅发展了学生的空间概念和数学表达能力,而且丰富了学生的课余生活,学生十分喜爱并表示期待明年的比赛更加精彩!




Baidu
sogou