精准帮扶一对一,温情关爱暖人心_支部新闻_党群工作_home88—必发

必发88_home88—必发_必发888登录唯一网址

您的位置:88必发下载 >党群工作>支部新闻>详细内容

支部新闻

精准帮扶一对一,温情关爱暖人心

作者: 来源: 发布时间:2018-09-27 14:33:00 浏览次数: 【字体:


为落实《南京市“十三五”时期脱贫致富奔小康行动计划》,根据市委办公厅、市政府办公厅《关于开展“万名党员干部帮万户”,“百企挂钩帮百村”结对帮扶活动,推进精准扶贫工作的通知》,结合2018年江北新区打好精准脱贫攻坚战计划安排。2018年9月27日上午,home88—必发党支部应良明书记和支部委员陈绮雯一同驱车近50公里来到长芦街道滨江村,在村委会工作人员的带领下,一行来到学校帮扶对象周晓燕家中进行一对一的走访慰问,并送上慰问金,表达了鼎泰实小的全体老师和党员同志对周晓燕家庭的关爱之情,让他们度过一个温暖、祥和的国庆节。

周晓燕,长芦街道滨江村村民,现年四十岁不到,已患有尿毒症多年。夫妻两人带一个孩子,无自己的住所,目前跟年迈的父母住在一起,慰问时,她本人不在家,和丈夫一同在外打工。慰问中,应良明书记与周晓燕的老母亲亲切交谈,详细询问了解她们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活和孩子上学情况,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,敢于直面眼前的困难,努力在社会各界的帮助下积极渡过难关。

此次走访慰问,让帮扶对象的家庭如沐暖阳,让他们深感党的温暖,对生活和未来充满信心。受到慰问的家庭表示,感谢党和政府的亲切关怀和帮助,在今后的生活中将努力克服困难,争取过上幸福的生活。

cee07ad9fa914ba0b67c4c90bd3dfa28.JPG

6232eac10bac419ca098a63d8d291488.JPG





Baidu
sogou